Para o fim de semana temos uma tarte de maçã, mais uma vez uma receita fácil de fazer.
Ingredientes:
Para a cobertura:
4 maçãs
75 gr de açúcar (eu uso açúcar em pó)
Sumo de meio limão
Para o creme:
2 maçãs
75 gr de açúcar
4 colheres de sopa de água
raspa de meio limão
Para a base:
Uma base de massa folhada de tartes
Preparação:
- Comece por descascar as maçãs. Cortes 2 maças em pedaços pequenos, coloque-os numa tacho com a raspa do limão, o açúcar e a água. Leve ao lume e deixe cozer.
- Entretanto corte as restantes maçãs em laminas finas e regue-as com o sumo do limão para não escurecer, reserve.
- Retire o tacho do lume e reduza a maçã a puré.
- Estenda a massa folhada numa forma de tarte com fundo amovível, espalhe o creme de maça sobre a maçã.
- Disponha os gomos de maçã em circulo sobre o creme.
- Pulverize com o restante açúcar e leve ao forno pré-aquecido durante 45 minutos a 170C
Podem aproveitar para fazer esta receita quando as maças começam a ficar amarelas e mais maduras
Sem comentários:
Enviar um comentário