terça-feira, 16 de outubro de 2012

Empadas de Frango

Quem não gosta de ter alguma coisa boa para ir comendo quando aparece a fome :-)

Aqui vai uma receita de empadas de frango (idêntica a da tarte de frango), demora pouquíssimo tempo a fazer e pode ser ajustada ao gosto pessoal e ao que temos na despensa...


Ingredientes

- Sobras de frango assado (desfiado)
- meio copo de vinho branco
- meio pimento vermelho se preferir pode substituir por milho
- meio pimento verde se preferir pode substituir por cogumelos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite qb
- polpa de tomate qb
- 1 gema






Preparação:

Colocar a cebola, o alho e o azeite num tacho a refogar, quando a cebola estiver transparente colocar o vinho, a polpa de tomate, o frango desfiado, o pimento vermelho partido em cubinhos (ou o milho) e o pimento verde cortado em cubinhos também (ou os cogumelos) deixar refogar até desaparecer o vinho por completo mexendo de vez em quando.
Em pequenas tacinhas próprias para o efeito cobrir com a massa folhada. Colocar o preparado, colocar por cima a massa de quebrar aparando os excessos e unindo as pontas, pincelar com a gema.
Colocar no forno até ficarem douradinhas.





Também é uma boa receita para entradas e para festas :-) 

Podem fazer mais pequenas 


E assim ficamos com miniaturas de empadas...

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