segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Delicia de Chocolate




Mais um pecado para o dia de hoje :-)


Ingredientes:

200 gr de açúcar
250 gr de chocolate em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha

Preparação:

  • Num tacho, colocar o açúcar com as gemas (reservar as claras) e a manteiga.
  • Levar ao lume, deixar a manteiga derreter, envolver tudo num creme e deixar ferver até engrossar.
  • Adicionar o chocolate, partido aos bocadinhos e envolver no creme anterior até que se funda.
  • Juntar a farinha e bater um pouco a massa. reservar.
  • Bater as 6 claras em castelo, bem firme e com uma pitada de sal. Envolver cuidadosamente com o preparado anterior.
  • Ter cuidado para ficar uma massa homogênea, sem manchas brancas das claras.
  • Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
  • Colocar a massa e levar ao forno 10 minutos a 200º
  • Ter cuidado para não ultrapassar o tempo previsto de cozedura, no máximo 2 minutos.

Considerações a ter em relação a este bolo:

  • Cortar na manteiga.
  • Deixar menos tempo no forno, na primeira vez que fiz, tive receio e deixei 14 minutos,o que fez com que não ficasse totalmente liquido por dentro.
  • fazer numa forma de abrir, como é liquido por dentro torna-se muito difícil desenformar numa forma normal.



Este bolo deve ficar cozido por fora mas ao fatiar cair uma mousse de chocolate




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