terça-feira, 23 de outubro de 2012

Delicia duas cores

Esta é a sobremesa ideal para quem não tem muito tempo livre ;-)

Ingredientes

2 pacotes de natas para bater
2 pacotes de mousse de chocolate
+/- 2 pacotes de bolachas maria ou torradas
1 chávena de cafe mokambo (ou outro equivalente) estou a referir-me ao cafe já pronto para beber



Preparação:


  • Bater as natas, até ficarem com textura,
  • Fazer a mousse tal e qual como diz na embalagem ,
  • Colocar numa travessa funda uma camada de mousse de chocolate, 
  • Mergulhar as bolachas no cafe, sem deixar que estas se desmanchem,
  • Cobrir a camada de mousse com bolachas,
  • Colocar uma camada de natas,
  • Colocar uma camada de bolachas mergulhadas em café,
  • E fazer sempre da mesma forma até acabar a mouse e as natas, 
  • No final cobrir com bolacha ralada e pepitas de chocolate ou decorar a gosto
Demora cerca de 20 minutos a fazer e mais uns 20 no frigorifico.
Caso goste dele mais duro do gênero de gelado ( muito bom no verão) colocar no congelador durante uns 10 minutos a mais. Poderá também colocar em tacinhas individuais.


Eu faço muitas vezes esta sobremesa para levar para jantares em casa de amigos, pois no geral quase todos gostam...


Espero que também gostes.

Sem comentários:

Enviar um comentário