terça-feira, 10 de julho de 2012

Pão de Ló de Ovar


Ingredientes:
- 11 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal fino
- 200 gr. açúcar
- 80 gr. farinha trigo com fermento
- 1 colher chá fermento em pó
- Margarina para untar
- Papel vegetal

Preparação:

Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas com os ovos, sal e o açúcar, durante 15 minutos. Tem de ser bem batido.
Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente com um rapa-tachos, nada de usar a batedeira.
Untar com margarina uma forma redonda sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal. A forma que usei tem de diâmetro 25 cm.
Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc nas duas resistências.
Demorou cerca de 20 minutos.
Como saber se já está pronto: espetar um palito na massa junto à borda da forma. Tem de sair seco, e espetar no meio terá de sair húmido para ficar com o creme de ovos moles.



Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Só depois de frio desenformar.



SEM PALAVRAS.... É DIVINO 

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