Ingredientes:
- 2 Robalos;
- 4 Batatas médias;
- 4 Rodelas de chouriço (usei de colorau);
- 1 Cebola;
- 2 Dentes de alhos;
- 1 Folha de louro;
- piri-piri a gosto;
- Sal qb;
- Polpa de tomate qb;
- Azeite qb;
- 1 Copo de vinho;
Preparação:
Num Pirex de ir ao forno cortar a cebola às rodelas, o
dentes de alho também, colocar o vinho, a polpa de tomate, a folha
de louro, o azeite, um pouco de piri-piri a gosto e um pouco de sal. Misturar
todos os ingredientes, colocar os robalos mergulhados nesse molho e dar dois
golpes de cada lado colocando as rodelas de chouriço como se vê a imagem.
As batatas para que não demorem muito a assar eu dou sempre
uma leve cozedura primeiro em água com um pouco de sal, depois escorro a água e
coloco na assadeira também, vai ao forno até o peixe estar assado vamos mexendo
de vez em quando, quando o peixe estiver douradinho retirar do forno e servir,
fica maravilhoso!
Arroz Branco
Ingredientes:
- 1 medida de arroz;
- 1 medida e meia de água;
- 1 cebola,;
- 1 dente de alho;
- azeite qb;
- Sal qb;
Preparação:
Colocar num tacho a cebola e o alho picados com azeite
deixar alourar, e colocar o arroz a fritar um pouco, acrescentar o sal e a
água, ir mexendo sempre em lume brando quando a água desaparecer colocar no
mínimo tapar o tacho durante uns 5/10 min. Desligar o fogão quando o peixinho
estiver pronto o arroz tb fica.
Bom apetite... :-)
Sem comentários:
Enviar um comentário