quinta-feira, 21 de junho de 2012

Robalo Assado



Ingredientes:

- 2 Robalos;
- 4 Batatas médias;
- 4 Rodelas de chouriço (usei de colorau);
- 1 Cebola;
- 2 Dentes de alhos;
- 1 Folha de louro;
- piri-piri a gosto;
- Sal qb;
- Polpa de tomate qb;
- Azeite qb;
- 1 Copo de vinho;



Preparação:

Num Pirex de ir ao forno cortar a cebola às rodelas, o dentes de alho também, colocar o vinho, a polpa de tomate, a folha de louro, o azeite, um pouco de piri-piri a gosto e um pouco de sal. Misturar todos os ingredientes, colocar os robalos mergulhados nesse molho e dar dois golpes de cada lado colocando as rodelas de chouriço como se vê a imagem.
As batatas para que não demorem muito a assar eu dou sempre uma leve cozedura primeiro em água com um pouco de sal, depois escorro a água e coloco na assadeira também, vai ao forno até o peixe estar assado vamos mexendo de vez em quando, quando o peixe estiver douradinho retirar do forno e servir, fica maravilhoso!

Arroz Branco

Ingredientes:
- 1 medida de arroz;
- 1 medida e meia de água;
- 1 cebola,;
- 1 dente de alho;
- azeite qb;
- Sal qb;

Preparação:

Colocar num tacho a cebola e o alho picados com azeite deixar alourar, e colocar o arroz a fritar um pouco, acrescentar o sal e a água, ir mexendo sempre em lume brando quando a água desaparecer colocar no mínimo tapar o tacho durante uns 5/10 min. Desligar o fogão quando o peixinho estiver pronto o arroz tb fica.






Bom apetite...   :-)

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