segunda-feira, 18 de junho de 2012

Cookies de Aveia

Esta receita é apropriada para quem quer fazer uma dieta equilibrada pois a aveia é um cereal rico em fibra alimentar. A fibra alimentar para além de ajudar a regular o trânsito intestinal, também promove a sensação de saciedade por um maior período de tempo

Ingredientes

40 gr de farinha
1/2 colher de chá de fermento
100 gr de flocos de aveia
110 gr de margarina vegetal amolecida
100 gr de açúcar
3 colheres de sopa de mel de flores
80 gr de sultanas (escolha)
Margarina vegetal para untar
(todos estes ingredientes encontra no Lidl e a receita fica muito baratinha)

Modo de preparação

Misture a farinha com o fermento e os flocos de aveia;

À parte, bata a margarina com o açúcar e o mel até obter um creme:

Acrescente ao creme a mistura dos flocos de aveia e as sultanas (escolha), amassando até ficar homogêneo;

Barre ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina. Molde pequenas bolinhas com a mistura anterior e disponha-as no tabuleiro, deixando alguma distância entre elas. Achate-as ligeiramente com a ajuda de um garfo e leve-as ao forno, a 180ºC durante 15 minutos.

Retire o tabuleiro do forno, deixe arrefecer, descole os bolinhos e sirva.



Bom apetite...

Sem comentários:

Enviar um comentário