terça-feira, 28 de maio de 2013

Mousse de Chocolate

Hoje decidi trazer uma receita que apesar de muito simples es deliciosa, a maioria das pessoas não faz e recorre a mousse instantânea. Comprove a diferença ;)



Ingredientes:

200 gr. chocolate de culinária
6 ovos
10 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga


Preparação:

  • Picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de pirex. 
  • Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga (num tacho colocar um pouco de água, e levar ao lume para que ferva, colocar a taça pirex em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em contacto direto com a água. Assim que ferver desligar o lume e ir mexendo o chocolate até derreter completamente).
  • Juntar as gemas uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira sempre. 
  • De seguida juntar o açúcar e continuar a bater.
  • Bater as claras em castelo e envolver manualmente no preparado anterior.
  • Distribuir por tacinhas e levar ao frigorífico umas horas.




E então??? Vale a pena?


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