quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Lasanha de Bacalhau


E para variar um pouquinho, temos hoje uma receita de lasanha de bacalhau.






Ingredientes:
1 embalagem de migas de bacalhau 400gr. demolhado (ou a mesma quantidade em postas)
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha loureiro
1 embalagem de massa de lasanha fresca
Pimenta, sal
Azeitonas pretas
1/2 copo de vinho branco
3 colheres sopa de polpa de tomate
Queijo ralado q.b. para gratinar

Para o molho bechamel:
1 colher sopa manteiga
1 colher sopa farinha maizena (amido de milho)
250 ml de leite
Sal, noz moscada q.b.

Preparar o molho béchamel:

Derreta num tacho a manteiga. Envolva a farinha e mexa, junte os 250 ml leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e uns pós de noz moscada. Deixe em lume brando +/- 5 minutos mexendo ocasionalmente (no fim se tiver grumos, passe a varinha mágica).

Preparação do recheio:

Coza o bacalhau, limpe-o de espinhas e desfaça-o em pequenas lascas.
Numa frigideira refoga-se a cebola picada, com o alho, o loureiro até ficar loura.
Junta-se o bacalhau desfiado. Acrescenta-se o vinho, a polpa de tomate e deixa-se refogar.
Temperar com sal, pimenta, e juntar azeitonas a gosto.
Juntar metade do molho bechamel, e envolver. Está pronto o recheio.

Numa travessa de ir ao forno, comece por colocar uma camada de molho bechamel, depois 2 folhas de lasanha, por cima o recheio de bacalhau, novamente 2 folhas de lasanha, o recheio, até terminar com folhas de lasanha.
Regar com o restante molho béchamel, e polvilhar com queijo ralado.
Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC a gratinar +/- 30 minutos, depende, até a massa de lasanha estar cozida.



Espero que esta receita do vosso agrado, nós gostamos muito quando experimentamos.
Bom Apetite





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