quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Crepes

E cá estamos nós de novo a dar-vos sugestões para o vosso dia a dia, hoje temos a receita de crepes e como sabem podem juntar varias coisas, doces, chantili, gelados, chocolate quente e assim podem usar esta receita de variadíssimas formas.


Ingredientes 


  • 3 ovos
  • 100 gr de farinha
  • 200 ml de leite
  • 50 gr de manteiga derretida
  • Óleo e sal q.b.

Preparação

  1. Parta os ovos para uma tigela. junte um pouco de sal e comece a bater. Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga.
  2. Passe a massa por um passador. Tape com um pano e deixe descansar durante uma hora, para a massa perder elasticidade.
  3. leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo. Coloque uma concha de massa, não muito grossa, junte um pouco de aguá (nunca leite). deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar á volta.
  4. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Retire.
  5. Repita o processo com a restante massa.
  6. Após a preparação de 4 crepes volte a pincelar com um pouco de óleo.
Depois dos crepes cozinhados estão prontos a ser utilizados.







Caso não utilize a massa toda, guarde-a num recipiente hermético no frigorifico até 24 horas.
Os crepes também podem ser congelados depois de cozinhados e na hora de serem utilizados devem ser descongelados a temperatura ambiente.

Sem comentários:

Enviar um comentário