Hummm
e aqui vem mais uma receita saborosa :)
Massa:
Ingredientes:
5 ovos
125gr de açúcar
125gr de farinha
1 colher (de sopa) de cacau em pó
Margarina para untar
papel vegetal para forrar
açúcar para polvilhar
Preparação:
- Bater as claras em castelo, juntar o açúcar e bater até ficar bem firme.
- Adicionar as gemas e bater por mais 5 minutos.
- Juntar o cacau e a farinha, envolver.
- Unte um tabuleiro de forno com margarina. forre com papel vegetal e unte novamente.
- Deite a massa no tabuleiro e espalhe.
- Levar a cozer em forno pré aquecido (180º) durante 10 minutos.
- Polvilhe um pano limpo com açúcar e por cima desenforme a torta.
- Deixe arrefecer 5 minutos.
Recheio e cobertura:
Uma mousse de chocolate (optei por esta cobertura pois fiz para oferecer a uma pessoa que não pode comer natas) numa próxima receita direi como se faz a cobertura de forma diferente.)
Espalhe o recheio sobre a torta e enrole com cuidado, corte uma ponta da torta, e coloque num dos cantos do bolo de forma a parecer um troco.
Cobrir a torta com a mousse e decorar a gosto.
Espero que gostes, podes sempre decorar não como um tronco mas como uma torta de chocolate, e assim podes fazer esta delicia durante todo o ano.
Sem comentários:
Enviar um comentário