domingo, 6 de janeiro de 2013

Tronco de Natal

Hummm
 e aqui vem mais uma receita saborosa :)


Massa:

Ingredientes:
5 ovos
125gr de açúcar
125gr de farinha
1 colher (de sopa) de cacau em pó
Margarina para untar
papel  vegetal para forrar
açúcar para polvilhar

Preparação:

  • Bater as claras em castelo, juntar o açúcar e bater até ficar bem firme.
  • Adicionar as gemas e bater por mais 5 minutos.
  • Juntar o cacau e a farinha, envolver.
  • Unte um tabuleiro de forno com margarina. forre com papel vegetal e unte novamente.
  • Deite a massa no tabuleiro e espalhe.
  • Levar a cozer em forno pré aquecido (180º) durante 10 minutos.
  • Polvilhe um pano limpo com açúcar e por cima desenforme a torta.
  • Deixe arrefecer 5 minutos.

Recheio e cobertura:

Uma mousse de chocolate (optei por esta cobertura pois fiz para oferecer a uma pessoa que não pode comer natas) numa próxima receita direi como se faz a cobertura de forma diferente.)

Espalhe o recheio sobre a torta e enrole com cuidado, corte uma ponta da torta, e coloque num dos cantos do bolo de forma a parecer um troco.
Cobrir a torta com a mousse e decorar a gosto.




Espero que gostes, podes sempre decorar não como um tronco mas como uma torta de chocolate, e assim podes fazer esta delicia durante todo o ano.



Sem comentários:

Enviar um comentário