E para continuar a manter este espirito de festas, proponho uma receita com cheirinho a...
Natal e Ano Novo
Ingredientes:
1 kg. de cenoura
400 gr. açúcar
400 gr. de farinha trigo com fermento
100 gr. farinha maizena
1 laranja média
4 ovos
2 colheres de sopa vinho porto (opcional)
1 pau de canela, sal
Açúcar e canela em pó para polvilhar
1 kg. de cenoura
400 gr. açúcar
400 gr. de farinha trigo com fermento
100 gr. farinha maizena
1 laranja média
4 ovos
2 colheres de sopa vinho porto (opcional)
1 pau de canela, sal
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparação:
Cozer as cenouras descascadas em água temperada com sal e 1
pau de canela.
Assim que estiverem cozidas, escorra-as bem (de preferência
deixe escorrer umas horas), e com a varinha mágica transforme em puré de cenoura.
Junte o açúcar, as farinhas, os ovos previamente batidos,
sumo e raspa da laranja, o vinho do porto e bata tudo com a batedeira para
misturar.
Frite pequenas colheradas do preparado (pois elas ao fritar
crescem) em óleo quente (o lume não convém estar muito no máximo, pois os
bolinhos queimam com facilidade).
Depois de fritos coloque-os a escorrer sobre papel
absorvente e depois polvilhe-os com uma mistura de açúcar e canela a gosto. Rendeu
cerca de 50 bolinhos.
Que todos gostem...
Boas Festas
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