quinta-feira, 31 de maio de 2012

Pão de Ló de Alfeizerão

Este é o melhor pão de ló do mundo, quem o faz é a minha amiga Cris e devo dizer que estraga qualquer dieta. Dá vontade de come-lo todo...
A ultima vez que fui lá a casa não conseguia parar de comer mesmo estando já completamente cheia :-)
Tenham mais juízo do que eu, mas experimentem.


Ingredientes:

- 100 gr. de Açúcar;
- 50 gr. De Farinha de trigo com fermento;
- 2 Ovos;
- 6 Gemas.

Preparação:
Ligue logo o forno a 225ºC.
Batem-se os 2 ovos inteiros com o açucar até obter uma mistura esbranquiçada, depois juntam-se as 6 gemas previamente desfeitas com 1 garfo.
Bate-se com a batedeira durante 10 min.
Por fim, envolve-se a farinha com uma colher de pau sempre em movimentos circulares de baixo para cima.
Forra-se a forma sem buraco com papel vegetal untado com manteiga e coloca-se o preparado.
Tapa-se com papel vegetal a forma e leva-se ao forno.



Ao fim de 10 minutos retira-se o papel vegetal que tapa a forma e deixar mais ¾ minutos até ficar douradinho por cima.
Retirar do forno e deixar arrefecer quando estiver morno desenformar.
MARAVILHOSO.






É ou não é fantástico???
Aguardo comentários vossos...

1 comentário:

  1. Este Pão de Ló é simplesmente MARAVILHOSO, amanhã vêm cá os sogrinhos jantar e o que vai ser a sobremesa? Pão de Ló! :)

    ResponderEliminar